Четверг, 21.09.2017, 02:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Бад от NSP. Лечебная Косметика

Главная » 2009 » Август » 26 » Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
13:22
Язва — это поражение слизистой оболочки и более глубоких слоев стенки желудка, в некоторых язва желудкаслучаях вплоть до гладкой мускулатуры, представляющее собой открытую рану. Окружающие ткани обычно отечны и воспалены. Помимо желудка, язвы возникают также в двенадцатиперстной кишке, но могут развиться и в других отделах желудочно-кишечного тракта. Симптомы включают жгучую боль в желудке, возникающую через 45—60 минут после еды или ночью, проходящую от еды, приема антацидов, после рвоты. Боль может быть умеренной или очень интенсивной. К другим возможным симптомам относятся боль в нижней части спины, головные боли, тошнота и рвота.

Язвы возникают, когда слизистая оболочка оказывается не в состоянии защититься от действия соляной кислоты и пищеварительных ферментов, выделяющихся в желудке. Это может быть связано с выделением очень большого количества кислоты или с недостаточной продукцией защитной слизи. На образование соляной кислоты влияют многочисленные факторы. Стресс, тревога повышают ее продукцию, именно поэтому язвенная болезнь так тесно связана с количеством стрессов в повседневной жизни. Некоторые лекарства и пищевые добавки также могут увеличить образование кислоты. Злостные курильщики имеют больше шансов приобрести язву, и при этом им труднее лечиться.


Недавние исследования показали, что, хотя язва и тесно связана со стрессом, в патогенезе этого заболевания большая роль принадлежит бактерии Неlicobacter pylory. Уничтожение этого микроорганизма часто приводит к выздоровлению. Неlicobacter pylory может быть фактором риска по развитию рака желудка. Наличие этого микроорганизма подтверждается биопсией оболочки желудка, исследованием крови.

Биологически активные пищевые добавки и их компоненты помогающие при лечении:

  • Bifidophilus Flora Force — восполняет «дружественную» микрофлору кишечника, которая способствует перевариванию и усвоению питательных веществ. Улучшает синтез витамина К. Задерживает развитие хеликобактерий, провоцирующих эти заболевания.
  • Herbal H-p Fighter — ослабляет активность бактерий Неlicobacter pylory, вызывающих язву. слизи.
  • Loclo: пектин — помогает при лечении язв двенадцатиперстной кишки, создавая защитное покрытие стенок кишечника. Куркумин — способствует выздоровлению.
  • Omega 3 (Эссенциальные жирные кислоты) — предохраняют слизистые оболочки желудка и язв.
  • AG-X (Протеолитические ферменты) — способствуют перевариванию пищи, оставшейся в толстом кишечнике, уменьшают воспаление. Не принимайте формулы, содержащие соляную кислоту.
  • Super Complex — комплекс поливитаминов с минеральными веществами — обеспечивает необходимый баланс питательных веществ. Витамин А — необходим для выздоровления. Защищает слизистые оболочки желудка и кишечника. Витамины группы В — необходимы для нормального пищеварения. Витамин E — оказывает выраженное антиоксидантное действие, способствуя снижению кислотности желудочного сока и уменьшению боли. Помогает выздоровлению. Цинк — способствует выздоровлению. Железо — предупреждает возникновение анемии, которая часто возникает в результате кровотечения из язв.
  • Grapine with Protector — экстракт виноградных косточек, оказывают выраженное антиоксидантное и противовоспалительное действие, а также укрепляют ткани.
  • Alfalfa — хороший источник витамина К, который необходим для выздоровления и для профилактики кровотечений; способствует абсорбции питательных веществ и оказывает нейтрализующее действие на содержимое кишечника. Дефицит этого витамина часто встречается тракта.
  • Una de Gato (Кошачий коготь) — обладает очищающим и оздоравливающим действием на желудочно-кишечный тракт. (Замечание: не принимайте кошачий коготь во время беременности.)
  • Licorice Root (Солодка) ускоряет заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимают солодку, лишенную глицирризиновой кислоты, между приемами пищи в течение длительного времени (8—16 недель). Не заменяйте растение, прошедшее специальную обработку, на обычный корень солодки, так как при приеме обычного растения очень часто повышается артериальное давление.
  • Корень алтея лекарственного и кора ржавого вяза снимают раздражение слизистых оболочек. К другим растениям, применяемым при этом заболевании, относят кошачью мяту, ромашку, желтокорень канадский, хмель, страстоцвет, валериану. Не принимайте ромашку ежедневно, так как возможно развитие аллергии на амброзию. Не применяйте ее вообще при уже имеющейся аллергии. Не принимайте желтокорень ежедневно более семи дней подряд, так как это может привести к повреждению микрофлоры кишечника. Не используйте ее вообще во время беременности и будьте осторожны при аллергии на амброзию. судороги.

Рекомендации

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — это серьезное заболевание, и возникающие при плохом лечении осложнения могут угрожать жизни пациента. Язва желудка может к тому же являться признаком рака желудка. Необходимы консультация врача, проведение специального обследования для правильной постановки диагноза и адекватного лечения. Диета и прием пищевых добавок помогают лечению и сокращают сроки рубцевания язв.

Ежедневно пейте свежеприготовленный капустный сок, причем выпивайте его сразу же после приготовления. Ешьте часто и понемногу. Ваше питание должно состоять из мягких блюд, не раздражающих слизистую оболочку желудка и кишечника. Включайте в рацион хорошо проваренное просо, белый рис, сырое козье молоко, кисломолочные продукты (йогурт, деревенский сыр, кефир). При тяжелом состоянии можно питаться продуктами детского питания. Эти продукты легко перевариваются, не вызывают раздражения слизистой оболочки и не содержат химических добавок.

Избегайте жареных, пряных и острых блюд, чая, кофе, соли, шоколада, любых жиров животного происхождения и газированных напитков.

Не пейте коровье молоко. Хотя оно сначала и нейтрализует желудочное содержимое, находящиеся в нем протеины и кальций стимулируют продукцию желудочного сока. Миндальное молоко является подходящим заменителем. Пища должна быть теплой, иначе она может усилить неприятные ощущения в желудке.

Кишечник следует регулярно опорожнять. Полезным является периодическое применение клизм. Не курите. Курение затрудняет выздоровление и может вызвать обострение заболевания. Не употребляйте анальгетики, содержащие аспирин (ацетилсалициловую кислоту) и ибупрофен. Старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Используйте психологический тренинг и звукотерапию.

Примечания

Большинство язв рубцуется при правильном лечении, но на это может потребоваться длительное время. Если вам назначили антациды, старайтесь принимать те, которые не содержат алюминий. Повышенное количество алюминия связывают с развитием болезни Альцгеймера.
Просмотров: 943 | Добавил: nspbad | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Консультант NSP


Получить консультацию специалиста нутрициолога компании NSP, записаться на диагностику всего организма. Узнать как стать Успешным и начать свой бизнес вместе с NSP, Вы можете связавшись по Тел: САЙТ ПРОДАЕТСЯ! ЗАИНТЕРЕСОВАЛО
ЗВОНИТЕ Тел: 8(916)042-15-95

rate your site

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Пользуетесь ли Вы продукцией NSP?
Всего ответов: 46